МОДЕЛЬНЫЙ РЯД
АКСЕССУАРЫ
Распашные двери "Софья"

Компания "Софья" представляет покупателям двери самых разных моделей. Двери эти отличаются многообразием отделки из всевозможных материалов, при их проектировании и производстве учтены все новшества европейского, а в особенности, итальянского дизайна.

Распашные двери являются традиционными во всем мире. Дань традиции отдала и компания "Софья". Классический интерьер, например, неплохо дополняют двери, отделанные ламинатом и шпоном, имеющие тона от обычных каштана и дуба, до экзотических макассара, палисандра, до эбенового дерева.

В коллекции распашных дверей "Софья" сегодня соседствуют самые востребованные материалы и тона, применяемые в мебельной промышленности. Нежные оттенки натурального шпона очень оригинальны - в сочетании с лаковым покрытием, оставляющим полуоткрытые поры, и грамотной шлифовкой они дают непередаваемую словами благородную красоту, создавая вид живой и естественной поверхности.

Глянцевая отделка лаком довольно успешно применяется в коллекции акрилатов. Очень красиво смотрятся двери с полипропиленовым покрытием. Экологичные материалы, разработанные европейскими технологами, не боятся ни прямых солнечных лучей, ни сырости и никак не реагируют на химические моющие средства. А поверхность с 3D-эффектом не только в точности повторяет рисунок, но и идеально передает его текстуру, подчеркивая глубину дерева.

Распашные двери могут быть выполнены в нескольких вариантах - одностворчатые, двустворчатые, размеры их могут быть и стандартными и не стандартными.

Двустворчатые двери чаще всего бывают равнопольными, имеющими одинаковые створки, и неравнопольными. Обычно одна створка распашной двери крепится шпингалетом и открывается она только в том случае, если этого требуют обстоятельства - например, когда нужно внести в помещение крупноразмерный груз, который в одну створку не помещается. Для стандартной установки двустворчатых распашных дверей потребуются комплект из следующих компонентов - наличники, расширенный дверной короб, который рассчитан на двустворчатую дверь, торцевой ригель, или так называемый шпингалет, для того, чтобы фиксировать одну из створок, дверные петли на обе стороны, замок и притворная планка.

Что касается модельного ряда распашных дверей, то он имеет весьма широкий спектр. Межкомнатные двери с единственным большим стеклом являются представителями одной из классических моделей и имеют богатую историю - их начали использовать очень давно, но они актуальны и до сих пор. Двери с одним, а так же с двумя, узкими стеклами, более современно выглядят и нравятся большинству покупателей. Так же очень популярно у населения глухое полотно, которое состоит из одной центральной и двух стоевых панелей. Модели с применением декоративных вставок - молдингов, изготовленных из анодированного алюминия, выглядят футуристически - это даже не современные двери, а шаг в будущее. Так же необычно смотрятся они с добавлением филенки. Наиболее классическим видом обладают двери с щитовым полотном, а если оно декорировано молдингом из какого-нибудь красивого металла, то это уже обычной классикой не назовешь - тут уже как смесь жанров - классика в современной обработке.

Несколько слов стоит сказать и о размерах распашных дверей. Дверные полотна имеют четыре стандартных размера - высота до двух метров, а ширина до девяноста сантиметров. Кроме того, фабрика имеет возможность изготавливать полотна распашонок нестандартных размеров - ширина полотен при этом будет до метра, а высота до двух метров сорока сантиметров.

О фабрике Технологии Рекомендации Фотогалерея Софья на ТВ